진지한 질문글) 샤오미는 왜??

홈 > 커뮤니티 > 미니기기 게시판

진지한 질문글) 샤오미는 왜??

프라페노 () 20 1449 0
Xiaomi 인데 샤오미죠? 시아오미 아닙니까? 시아준수보고 샤준수라고는 안하잖아요?

20 Comments
민아민아햇님 2015.01.02 15:59  
  중국병음 발음이 원래 그래요
시아보단 샤에 가까워요 [α]
[인덱스당]Mali-T678 2015.01.02 15:59  
  ia가 ㅑ발음 날걸요 [α]
[인덱스당]Mali-T678 2015.01.02 15:59  
  그런데 xiao는 쟈오 아니었나? [α]
롱리다 2015.01.02 16:00  
  시야오미 [m]
세나뎁 2015.01.02 16:03  
  짱깨들 발음으론 씨야오미 내지는 ›X오미에 가깝지 않을까 싶네요. 사실 그냥 샤오미였다면 shaomi라고 했겠죠. [α]
민아민아햇님 2015.01.02 16:05  
  중국에서 병음이 영어랑 달라요 그냥 알파벳만 빌린거라해도 무방
小米에서 小 의 병음이 xiao이고 샤오라 읽어요 [α]
StadiumFly 2015.01.02 16:06  
  시아 빠르게 읽으면 샤져...
병음이 그렇고여 [α]
민아민아햇님 2015.01.02 16:06  
  세나뎁//중국엔 그런 병음이 없습니다
›X오미가 되려면 한자가 달라야해요
xiao에서 성조만 사성이어야 하거든요 [α]
김끃 2015.01.02 16:07  
  영어가 아닐걸요 알파벳을 빌렸을 뿐 [α]
김끃 2015.01.02 16:07  
  본사에 물어보는게 정확할 듯 ㅋㅋ [α]
민아민아햇님 2015.01.02 16:08  
  [인덱스당]Mali-T678//쟈오는 zhao가 쟈오 [α]
은빛안개 2015.01.02 16:08  
  '시아'하고 '샤'를 구분하는게 지극히 한국사람 입장에서 생각한거죠
[Emiri]히트리아 2015.01.02 16:19  
  독일한테 비엠떠블유를 베엠베로 읽냐고 따져야할듯요
꼭 알파벳쓴다고 영어식으로 읽는 보장이없는데 말이죠 [α]
루미콘 2015.01.02 16:23  
  셰셰 를 생각해보면 됩니다.
셰셰 도 xiexie 죠
호무호무한 카캇 2015.01.02 16:23  
  Lee를 왜 이 라고 읽죠 [α]
[Emiri]히트리아 2015.01.02 16:26  
  독일어는 ich 를 이히로 읽는데 영어식으로읽으면 아이치라고 될듯 [α]
호무호무한 카캇 2015.01.02 16:30  
  Samsung은 왜 샘성이라고 안하죠 [m]
[야라나이카]하이자크 2015.01.02 16:59  
  Michael은 마이클일까요 미카엘일까요 [α]
Me vs People 2015.01.02 17:04  
  ㅣㅏ 는 ㅑ ㅣㅓ 는 ㅕ 발음 나더군요 우리말도 저렇게 된 글자들이 있구요
초코외계인 2015.01.02 19:15  
  x 는 혀끝에서 나는 설치음 ㅅ(시옷) 발음에 가깝고
i 는 이
a 는 아
o 는 오

시!아오미 랑 비슷 한 발음입니다 [m]
제목