옛날 핸드폰은 3일동안 갔습니다

홈 > 커뮤니티 > 미니기기 게시판

옛날 핸드폰은 3일동안 갔습니다

베레기만세 () 6 861 0
저 고3 때 핸드폰이라는 것을 처음 샀는데 그 때 산 핸드폰이 고아라폰이었죠 전화 문자만 하고 아무것도 안하면 거짓말 안하고 3일은 갔습니다(3일째에 거의 다 닳지만) 거기에 배터리 두 개였으니 거진 일주일은 버틸 수 있었죠 ㅋㅋ 제 개인적인 생각은 그 때가 피쳐폰 기술이 최대가 아니었을까 생각해봅니다 내후년 쯤에는 완충상태에서 충분히 이틀 갈 수 있는 핸드폰이 나오지 않을까 생각합니다. 근데 2년뒤라 기다려지진 않음 ㅋㅋ - From m.oolzo.com

6 Comments
Sicko 2015.01.02 17:01  
  요즘 폰이라도 전화 문자만 하면 못해도 3, 4일은 갈거 같은데요..
화면만 별로 안키면 배터리 오래가죠(Z2) [m]
[야라나이카]하이자크 2015.01.02 17:04  
  ㅇㄱㄹㅇ
목 꺾어서 각도 90도 만드는거 많이 했었죠

덕분에 2년 다될쯤에 화면먹통 ㅠㅠ [α]
모카하모니♪ 2015.01.02 17:06  
  그때는 전화기로 할게 없어서...

폰게임 한창 나올때는 한시갼 하면 다 끝났던 기억이 나네요. [m]
베레기만세 2015.01.02 17:08  
  모카하모니♪님// 하긴 핸드폰 게임하면 그렇게 오래가진 않았던거 같습니다 길면 2시간? 핸드폰도 많이 뜨거워지고. 가끔씩 키패드 맛이 그립긴한데 또 주면 못 쓸듯 ㅋㅋ
1년전에 베가레이서 유심으로 고아라폰으로 넣어서 쓴 적 있었는데 불편해서 다시 뺐습니다 ㅋㅋㅋ [m]
창돌씨 2015.01.02 17:22  
  그 때도 그게 그리 오래 가는 거라는 생각은 안 하면서 썼었던 것 같아요. [α]
겸손한 2015.01.02 17:29  
  그렇게 쓰고 싶다면 삼성전자 초절전모드로 해서 쓰면 10일은 갑니다.
제목